Рулет «Селедка под шубой»: новое воплощение классического блюда

Рулет «Селедка под шубой»: новое воплощение классического блюда

Устали от традиционной подачи селедки под шубой? Время внести свежие идеи в любимое блюдо! Рулет «селедка под шубой» — это кулинарный хит, который подарит знакомым вкусам совершенно другую интерпретацию, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Ингредиенты для яркого рулета

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 250 г филе соленой сельди;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

1. Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности, затем остудите и очистите их от кожуры. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, а луковицу измельчите. Остальные овощи следует натереть на крупной терке.

2. На пленку или фольгу начните выкладывать первый слой — натертую свеклу, равномерно намажьте майонезом. Далее следуют слои: яйца, натертая морковь, лук, картофель и, наконец, подготовленная сельдь. Каждый слой можно также обильно смазать майонезом для более насыщенного вкуса.

3. Осторожно сверните рулет с помощью пленки или фольги, фиксируя форму. Уберите рулет в холодильник, чтобы он настоялся, на минимум 3-5 часов. Так все ароматы смешаются, и блюдо получится особенно вкусным.

Готовый рулет не только удивит гостей своим оригинальным видом, но и порадует их вкусовыми качествами! Такой подход к классике отлично украсит праздничный стол. А какие ваши любимые версии новогодних салатов? Поделитесь в комментариях!

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей