Устали от традиционной подачи селедки под шубой? Время внести свежие идеи в любимое блюдо! Рулет «селедка под шубой» — это кулинарный хит, который подарит знакомым вкусам совершенно другую интерпретацию, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".
Ингредиенты для яркого рулета
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 250 г филе соленой сельди;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- Майонез по вкусу.
Приготовление: шаг за шагом
1. Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности, затем остудите и очистите их от кожуры. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, а луковицу измельчите. Остальные овощи следует натереть на крупной терке.
2. На пленку или фольгу начните выкладывать первый слой — натертую свеклу, равномерно намажьте майонезом. Далее следуют слои: яйца, натертая морковь, лук, картофель и, наконец, подготовленная сельдь. Каждый слой можно также обильно смазать майонезом для более насыщенного вкуса.
3. Осторожно сверните рулет с помощью пленки или фольги, фиксируя форму. Уберите рулет в холодильник, чтобы он настоялся, на минимум 3-5 часов. Так все ароматы смешаются, и блюдо получится особенно вкусным.
Готовый рулет не только удивит гостей своим оригинальным видом, но и порадует их вкусовыми качествами! Такой подход к классике отлично украсит праздничный стол. А какие ваши любимые версии новогодних салатов? Поделитесь в комментариях!























