Блинные пенечки с форелью: изысканное угощение для любого стола

Блинные пенечки с форелью: изысканное угощение для любого стола

Представляем рецепт изысканных блинов с малосольной форелью, творожным сыром и маринованными опятами. Эти аппетитные закуски, напоминающие маленькие «пенечки», станут идеальным угощением для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Нежные блины на пахте

Для приготовления теста используются простые ингредиенты, а самым интересным моментом становится пахта, которая придаёт блинам необыкновенную нежность. Пахту можно получить, взбивая сметану для получения сливочного масла: так выделяется густая жидкость, в которой плавают кусочки масла. Этот уникальный ингредиент и станет основой для теста.

Форель, которую можно малосолить самостоятельно, делает начинку изысканной, а сочетание с маринованными опятами создаёт неповторимый вкус. Блины получаются мягкими и воздушными, а начинка — насыщенной и аппетитной.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Мука — 250–300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пахта — 400–500 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • Малосольная форель — 150–200 г
  • Маринованные опята — 150–200 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Листья петрушки — для украшения

Процесс приготовления

Сначала следует приготовить тесто. В глубокой миске смешиваются тёплая пахта, яйца, соль и сахар. После этого добавляется растительное масло, а затем постепенно вводится просеянная мука, пока не получится однородная масса. Тесто оставляют на 25-30 минут для расстойки.

Далее блины обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Как только блины остынут, их нарезают на полоски, которые слоями намазываются творожным сыром. На первую прослойку укладываются кусочки форели и маринованных опят, а затем снова накрываются блинами и повторяется эта же последовательность. Все слои скатываются в рулет и подаются на стол, украшаясь свежей зеленью и закуской.

Такие блинные пенечки с творожным сыром, малосольной форелью и маринованными опятами непременно удивят и порадуют всех гостей, оставляя яркие впечатления и желание попробовать ещё!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей