Ищете уникальный рецепт, который добавит нотку копчения в привычное блюдо? Приготовьте куриные окорочка с копченой паприкой — это блюдо подарит вам незабываемый вкус и аромат, идеально дополнит любые гарниры и придаст вашему ужину особую атмосферу, пишет канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. копченой паприки
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного или лаймового сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. черного перца
Приготовление шаг за шагом
Первым делом следует хорошо подойти к подготовке куриных окорочков. Их необходимо тщательно промыть и сделать в коже несколько глубоких надрезов, что поможет равномерно прожариться мясу и впитать все ароматы.
Далее, в отдельной миске стоит объединить все специи и ингредиенты для маринада: соль, черный перец, копченую паприку, сок лимона и растительное масло. Получившуюся смесь тщательно распределить по куриным окорочкам, не оставляя необработанных участков.
Затем укладываем окорочка в миску, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в холодильнике на три часа, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами и ароматами.
После этого можно переходить к термической обработке: куриные окорочка запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке или жарим на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки.
Это блюдо идеально подойдет в паре с любым гарниром — от картофельного пюре до свежих овощей. Побалуйте себя и своих близких идеальным ужином, который не требует больших усилий, но всегда оказывается на высоте!
Приятного аппетита!





























