Куриные окорочка с копченым вкусом

Куриные окорочка с копченым вкусом

Ищете уникальный рецепт, который добавит нотку копчения в привычное блюдо? Приготовьте куриные окорочка с копченой паприкой — это блюдо подарит вам незабываемый вкус и аромат, идеально дополнит любые гарниры и придаст вашему ужину особую атмосферу, пишет канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного или лаймового сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца

Приготовление шаг за шагом

Первым делом следует хорошо подойти к подготовке куриных окорочков. Их необходимо тщательно промыть и сделать в коже несколько глубоких надрезов, что поможет равномерно прожариться мясу и впитать все ароматы.

Далее, в отдельной миске стоит объединить все специи и ингредиенты для маринада: соль, черный перец, копченую паприку, сок лимона и растительное масло. Получившуюся смесь тщательно распределить по куриным окорочкам, не оставляя необработанных участков.

Затем укладываем окорочка в миску, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в холодильнике на три часа, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами и ароматами.

После этого можно переходить к термической обработке: куриные окорочка запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке или жарим на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки.

Это блюдо идеально подойдет в паре с любым гарниром — от картофельного пюре до свежих овощей. Побалуйте себя и своих близких идеальным ужином, который не требует больших усилий, но всегда оказывается на высоте!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей