В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции и табачных изделий

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции и табачных изделий

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции и табачных изделий

Приговором Красноармейского районного суда г. Волгограда 55-летний житель региона Владимир Вишнивецкий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (закупка, поставка, хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось помощником прокурора Красноармейского района г. Волгограда Сергеем Анохиным.

В судебном заседании установлено, что в период с ноября 2024 года по февраль 2025 года Вишнивецкий незаконно приобрел и продавал немаркированную алкогольную продукцию, а также немаркированные табачные изделия на общую сумму более 12,6 млн рублей. При этом подсудимый не имел соответствующей лицензии для осуществления деятельности, связанной с закупкой и продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения суд приговорил Вишнивецкого к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

Кроме того, по инициативе прокуратуры автомобиль и телефон осужденного, использовавшиеся им при совершении преступлений, конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

По иску прокуратуры в пользу пенсионерки из Волгоградской области с дроппера взысканы похищенные мошенниками денежные средства

Прокуратурой Ленинского района Волгоградской области проведена проверка по обращению 63-летней местной жительницы, сообщившей о хищении денежных средств дистанционным способом. По данному факту в производстве СО ОМВД России по Ленинскому району Волгоградской области находится уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как следует из материалов уголовного дела, 09 февраля 2025 года заявительница стала жертвой мошенников, которые предложили ей приобрести инструменты для работы по дому на условиях предварительной оплаты. В целях покупки инвентаря женщина перевела на указанный псевдопродавцом счет 30 тыс. рублей, после чего не получила желаемый товар и лишилась своих сбережений.

Следствием установлено, что денежные средства потерпевшей поступили на банковский счет 18-летнего жителя города Томска, который пояснил, что за денежное вознаграждение оформил на своё имя банковскую карту и передал ему в пользование третьим лицам.

Согласно п. 1 ст. 1107 ГК РФ лицо, неосновательно получившее имущество, обязано возвратить потерпевшему все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества с того времени, когда узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения.

По итогам проверки прокуратурой Ленинского района Волгоградской области в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с владельца счета неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Решением Советского районного суда города Томска по иску прокурора в пользу пенсионерки с дроппера взыскано 35 тыс. рублей.

По мере вступления судебного акта в законную силу прокуратурой будет проконтролировано его фактическое исполнение.

В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении по неосторожности смерти младенцу

Прокуратура Тракторозаводского района г. Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемая вечером 17 августа 2025 года покормила своего 10-месячного сына и, положив ребенка в коляску, вышла из комнаты. Вернувшись через некоторое время, женщина обнаружила младенца без признаков жизни.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть малолетнего наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей содержимым желудка.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд г. Волгограда.

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью

Приговором Городищенского районного суда Волгоградской области 56-летний ранее судимый местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения без соответствующего права, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Городищенского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела днем 10 августа 2024 года, управляя автомобилем Шевроле Ланос в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Молодежной в р.п. Ерзовка совершил съезд с проезжей части и столкновение с кирпичной стеной гаражно-строительного кооператива. В результате аварии 51-летняя женщина, следовавшая с подсудимым на переднем пассажирском сидении, получила телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он в течение 3 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о получении взяток за выдачу фиктивных ветеринарно-сопроводительных документов

Приговором Городищенского районного суда Волгоградской области 57-летний бывший начальник Городищенской районной станции по борьбе с болезнями животных признан виновным в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось помощником прокурора Городищенского района Волгоградской области Ольгой Андреевной Тельбуховой.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела, занимая должность начальника Городищенской районной станции по борьбе с болезнями животных, в период с 2019-2023 г.г. получал взятки от индивидуальных предпринимателей через посредника за выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на рыбную продукцию и раков без фактического осмотра, содержащих недостоверные сведения о месте вылова продукции и способа транспортировки. Деяния должностного лица создавали реальную угрозу жизни и здоровью неограниченного круга лиц, поскольку в оборот допускалась пищевая продукция, не прошедшая ветеринарно-санитарный контроль.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступлений, данных о личности виновного и мнения государственного обвинителя суд приговорил фигуранта уголовного дела к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей. Также мужчина в течение 4 лет лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий. По инициативе прокуратуры денежные средства в размере свыше 230 тыс. рублей, полученные осужденным в качестве взятки, конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

В Волгограде в результате принятых прокуратурой мер в многоквартирном доме возобновлена подача газа

Прокуратурой Советского района г.Волгограда проведена проверка информации о приостановлении подачи газа в многоквартирном доме № 105 по пер. Крестьянский в г. Волгограде.

В соответствии с п. 81 Правил пользования газом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410, до приостановления подачи газа исполнитель обязан направить заказчику 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Приостановление подачи газа осуществляется не ранее чем через 40 дней после направления 1-го уведомления и не ранее чем через 20 дней после направления 2-го уведомления.

В нарушение требований законодательства ООО «Газпром газораспределение Волгоград» указанный порядок при приостановлении подачи газа в 16 жилых помещений указанного дома не соблюден, что послужило основание для внесения прокуратурой района представления в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокуратуры удовлетворены, газоснабжение в многоквартирном доме восстановлено в полном объеме.

На фото: государственный обвинитель - помощник прокурора Красноармейского района г.Волгограда Сергей Антохин.

На фото: государственный обвинитель- помощник прокурора Городищенского района Волгоградской области Ольга Тельбухова.

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции и табачных изделий

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Волгоградской области"

Топ

Лента новостей