Нежное безе-сэндвич: как приготовить воздушный десерт с шоколадным кремом

Нежное безе-сэндвич: как приготовить воздушный десерт с шоколадным кремом

Этот десерт состоит из легкого шоколадного безе, ставшего классикой кулинарии. Воздушный, ароматный и хрустящий — каждый кусочек такой сладости напоминает о беззаботных летних днях. Пирожные можно увидеть на праздничных столах, и не зря, ведь они легко привлекают внимание благодаря своему шикарному виду и незабываемому вкусу, сообщает Дзен-канал "Правильно, готовим!".

Ингредиенты для безе-сэндвичей

  • Для безе: 100 г белка куриного яйца, 100 г сахарного песка, 0.02 г ванилина, 10 г какао-порошка.
  • Для крема: 80 г темного шоколада (50-75%), 40 г сливочного масла, 60 мл сливок (30%), 40 г сахарной пудры.

Приготовление безе

Сначала белки необходимо взбить на низкой скорости, пока не появятся пузырьки. Затем добавьте 50 г сахара и немного увеличьте скорость — взбивайте до светлого и пышного состояния. Постепенно всыпайте оставшийся сахар, поднимая скорость до максимума. Основным моментом является не перебить массу. Ваша меренга должна быть плотной и блестящей. При добавлении какао существует риск потерять легкость на этом этапе, поэтому осторожно вмешайте его до однородности. Убедитесь, что масса не стала слишком жесткой.

После достижения нужной консистенции перенесите меренгу в кондитерский мешок и отсадите порции на пергамент, предварительно смазанного сливочным маслом. Формируйте круглые куполки диаметром 5-6 см и высотой около 3 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 150°C в течение 40 минут, не открывая дверцу. После выпекания оставьте безе остывать внутри духовки на два часа.

Приготовление шоколадного крема

Для приготовления крема измельчите шоколад и поместите его в миску. Залейте горячими сливками и растапливайте на водяной бане или в микроволновой печи, периодически перемешивая. Остудите массу до температуры 40°C. В отдельной емкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, затем объедините с шоколадной основой и тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.

Готовый крем желательно выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов. Перед использованием его нужно немного взбить, чтобы упростить нанесение. На нижнюю часть одного безе нанесите крем и аккуратно прижмите второе. Тем самым формируется сэндвич, который затем можно украсить растопленным шоколадом или просто подать с шоколадной глазурью.

Источник: Правильно, готовим!

Лента новостей