Постные рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Постные рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти вкусные рулетики из баклажанов, фаршированные орехами, безусловно, впечатляют. Универсальная закуска подходит для веганского меню и отлично сочетается с хлебом и свежими овощами. Грецкие орехи придают сливочный вкус, а добавление чеснока и зелени добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени (кинза, укроп или петрушка)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  • Начать нужно с подготовки баклажанов. Их следует вымыть, нарезать поперек на тонкие полоски, толщиной около 0,5 см. Затем присыпать солью с обеих сторон и оставить на 10–15 минут для удаления горечи. После этого промыть под водой и обсушить бумагой.
  • На сковороде разогреть немного оливкового масла на среднем огне. Обжаривать баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны до мягкости и золотистой корочки. После обжарки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  • Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить в блендере или ступке до консистенции мелкой крошки, чеснок очистить и нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Все смешать в одной миске, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • На каждый ломтик баклажана положить немного ореховой начинки и аккуратно свернуть в рулетик. Если они не держат форму, можно использовать зубочистки для фиксации.
  • Подавайте рулетики на блюде, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком для дополнительной свежести. Их можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
  • Советы по улучшению блюда

    • Для лучшего вкусового результата лучше всего использовать молодые баклажаны, которые менее горькие и более сочные.
    • Если заготовка требует менее жирного варианта, баклажаны можно запечь на противне, предварительно выстелив его пергаментом, при температуре 200 °C на протяжении 10–15 минут.
    • В начинку можно добавить щепотку паприки для аромата и немного остроты.

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами — это не только легкая, но и сытная закуска, которая порадует гурманов своим насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей