Новые площадки комплексного развития территорий появятся в Волгоградской области.
Состоялось тематическое совещание.
Накануне, 2 октября, на совещании по вопросам комплексного развития территорий Волгоградской области обсудили перспективы и возможности применения этого механизма, сообщает облстрой. В мероприятии участвовали руководители органов исполнительной власти региона, ведущие предприятия и организации строительного комплекса, эксперты Сбера, а также депутаты Волгоградской областной Думы.
Заместитель губернатора Юрий Седов открыл совещание, обозначив стратегические цели развития региона и подчеркнув важность комплексного подхода к формированию современной городской среды.
С начала года в Волгоградской области введено в эксплуатацию 0,7 млн кв. метров жилья, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти данные привела Светлана Назарова, начальник управления финансирования недвижимости Сбербанка и лидер отрасли «Жилая недвижимость». Она также отметила, что по показателю ввода жилья Волгоградская область демонстрирует более высокие результаты, чем в среднем по России. В регионе в настоящее время строится около 1 млн кв. метров жилья.
Председатель комитета строительства Евгений Панкин отметил, что в Волгограде для потенциальных инвесторов подготовлено 30 площадок для комплексного развития территорий (КРТ). Шесть из них, расположенные в Красноармейском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, уже активно прорабатываются.
Основная часть мероприятия была посвящена детальному обсуждению этих площадок. В конце прошла открытая дискуссия, где участники подвели итоги и обсудили дальнейшие шаги.
Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу использовать государственные программы и нацпроекты для комплексного развития территорий. На совещании по бюджету глава региона обозначил ключевые направления, включая создание условий для стабильного социально-экономического роста региона. Особое внимание было уделено максимальному использованию государственно-частного и муниципально-частного партнерства для достижения поставленных целей.