Сочные мясные лодочки на сковороде: быстро и просто для всей семьи

Сочные мясные лодочки на сковороде: быстро и просто для всей семьи

Ищете идеальный рецепт для семейного обеда или ужина, который легко приготовить? Попробуйте мясные лодочки на сковороде! Это блюдо не только простое в приготовлении, но и способно впечатлить ваших гостей. Забыть о духовых печах не придется: все, что нужно, — это сковорода, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для теста муку смешивают с солью, затем вливают кипяток и тщательно перемешивают. После добавления растительного масла тесто вымешивают до тех пор, пока не образуется однородный комок. После этого его еще минут пять месит на рабочей поверхности, пока оно не станет мягким и эластичным. Завернув в целлофановый пакет, тесто оставляют на 20 минут, что позволит ему отдохнуть.

Ингредиенты для начинки

  • Фарш — 400 г
  • Кабачок — 150 г
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Начинка готовится очень просто: фарш соединяется с натертым на крупной терке кабачком и нарезанным зеленью. Состав тщательно перемешивается, приправляется солью и перцем по вкусу.

Затем тесто раскатывается в тонкий пласт и нарезается на квадраты. В центр каждого квадрата помещается начинка, после чего края защипываются, образуя лодочки. Подготовленные изделия выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом.

Лодочки обжариваются на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. Затем в сковороду добавляется вода, чтобы покрыть лодочки на половину. Все накрывается крышкой, и огонь убавляется, оставляя готовиться на 15 минут.

Мясные лодочки готовы! Их можно подавать горячими, украсив зеленью. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей