Капуста по-корейски — это не просто закуска, а настоящая находка для любителей пикантных блюд. Благодаря гармоничному сочетанию остроты, сладости и свежести, этот салат быстро завоевал популярность на столах многих. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Вот необходимые этапы для создания этого рецепта, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Основные ингредиенты
- 1 штука капусты;
- 4 штуки моркови;
- 4 болгарских перца;
- 1 головка чеснока;
- 30 г свежей петрушки;
- 1 репчатый лук;
- 0,5 ч.л. молотого перца чили;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ст.л. молотого кориандра;
- 2 ст.л. сахара;
- соль — по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса (9%);
- 100 мл воды;
- 250 мл растительного масла.
Приготовление капусты по-корейски
Первым делом нужно нашинковать капусту. Оставляя ее достаточно крупной, следует слегка помять, чтобы она стала более мягкой, но не до образования сока. Главное — сохранить упругость листьев. Далее морковь натирается на корейской терке, а болгарский перец нарезается крупными брусочками, что добавит яркую окраску и сладкий вкус.
Для изысканности блюда свежая петрушка также нуждается в мелкой нарезке. Смешать все овощи можно в большой емкости, что облегчает процесс перемешивания. Необходимо выдавить в массу чеснок, который придаст салату характерную пикантность.
Затем добавляются специи: соль, сахар, черный и красный перцы, а также кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы ароматы соединились.
В отдельной посуде разведите уксус с водой и добавьте в общую массу, снова хорошо перемешивая. Далее в сковороду наливают растительное масло и обжаривают мелко нарезанный лук до золотистой корочки. После обжарки лук следует удалить, а в горячее масло добавить к салату. Все тщательно перемешиваем.
Финальная стадиия
Завершение процесса — это укладка салата в герметичную емкость и его охлаждение в холодильнике на 24 часа. За это время капуста надежно пропитается всеми вкусами. После настаивания салат готов к подаче, и по желанию можно увеличивать степень остроты блюда, добавляя молотый перец чили. Капуста по-корейски — это не просто закуска, а гарантированное украшение любого стола!































