Как быстро и вкусно приготовить капусту по-корейски: секреты и советы

Как быстро и вкусно приготовить капусту по-корейски: секреты и советы

Капуста по-корейски — это не просто закуска, а настоящая находка для любителей пикантных блюд. Благодаря гармоничному сочетанию остроты, сладости и свежести, этот салат быстро завоевал популярность на столах многих. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Вот необходимые этапы для создания этого рецепта, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Основные ингредиенты

  • 1 штука капусты;
  • 4 штуки моркови;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ст.л. молотого кориандра;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1,5 ст.л. уксуса (9%);
  • 100 мл воды;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление капусты по-корейски

Первым делом нужно нашинковать капусту. Оставляя ее достаточно крупной, следует слегка помять, чтобы она стала более мягкой, но не до образования сока. Главное — сохранить упругость листьев. Далее морковь натирается на корейской терке, а болгарский перец нарезается крупными брусочками, что добавит яркую окраску и сладкий вкус.

Для изысканности блюда свежая петрушка также нуждается в мелкой нарезке. Смешать все овощи можно в большой емкости, что облегчает процесс перемешивания. Необходимо выдавить в массу чеснок, который придаст салату характерную пикантность.

Затем добавляются специи: соль, сахар, черный и красный перцы, а также кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы ароматы соединились.

В отдельной посуде разведите уксус с водой и добавьте в общую массу, снова хорошо перемешивая. Далее в сковороду наливают растительное масло и обжаривают мелко нарезанный лук до золотистой корочки. После обжарки лук следует удалить, а в горячее масло добавить к салату. Все тщательно перемешиваем.

Финальная стадиия

Завершение процесса — это укладка салата в герметичную емкость и его охлаждение в холодильнике на 24 часа. За это время капуста надежно пропитается всеми вкусами. После настаивания салат готов к подаче, и по желанию можно увеличивать степень остроты блюда, добавляя молотый перец чили. Капуста по-корейски — это не просто закуска, а гарантированное украшение любого стола!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей