Плюшки с маком – это не просто выпечка, а настоящая находка для любителей сладостей. Эти воздушные и мягкие булочки покорят сердца даже искушенных гурманов. Ароматные и сдобные, они остаются свежими и на следующий день, а порой даже приобретают более насыщенный вкус!
Ингредиенты для приготовления
- Пшеничная мука – 500 г
- Теплое молоко – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Быстродействующие сухие дрожжи – 7 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растопленное сливочное масло – 60 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка и процесс приготовления
Основой вкусной начинки станут:
- Сухой мак – 160 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 160 мл
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Яичный белок – 1 шт.
Для смазывания понадобится желток и немного молока для придания золотистой корочки. Перед варкой мак следует тщательно промыть, после чего залить его водой в соотношении 1:1 и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15-20 минут, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Затем в остывший мак добавляют сливочное масло, сахар и ванильный сахар, измельчают смесь до консистенции пасты. К ней вводят яичный белок и оставляют остывать.
Тесто готовят, смешивая теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставляя на 10-15 минут для активации. Затем добавляют муку, соль, яйцо и растопленное масло. Замешивают до получения однородной массы, оставляют на час в теплом месте для поднятия.
Когда тесто увеличится вдвое, его обминают, делят на порции и формируют круглые лепешки. На каждую лепешку выкладывают начинку, сворачивают в рулет и формируют "сердечко". После этого булочки раскладывают на противень и оставляют расстоятся на полчаса, затем смазывают желтком.
Выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета. Приготовленные плюшки отлично подойдут для чаепития или как легкий перекус в течение дня.































