Легкие и ароматные плюшки с маком: идеальное лакомство

Легкие и ароматные плюшки с маком: идеальное лакомство

Плюшки с маком – это не просто выпечка, а настоящая находка для любителей сладостей. Эти воздушные и мягкие булочки покорят сердца даже искушенных гурманов. Ароматные и сдобные, они остаются свежими и на следующий день, а порой даже приобретают более насыщенный вкус!

Ингредиенты для приготовления

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Теплое молоко – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 7 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 60 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка и процесс приготовления

Основой вкусной начинки станут:

  • Сухой мак – 160 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 160 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яичный белок – 1 шт.

Для смазывания понадобится желток и немного молока для придания золотистой корочки. Перед варкой мак следует тщательно промыть, после чего залить его водой в соотношении 1:1 и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15-20 минут, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Затем в остывший мак добавляют сливочное масло, сахар и ванильный сахар, измельчают смесь до консистенции пасты. К ней вводят яичный белок и оставляют остывать.

Тесто готовят, смешивая теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставляя на 10-15 минут для активации. Затем добавляют муку, соль, яйцо и растопленное масло. Замешивают до получения однородной массы, оставляют на час в теплом месте для поднятия.

Когда тесто увеличится вдвое, его обминают, делят на порции и формируют круглые лепешки. На каждую лепешку выкладывают начинку, сворачивают в рулет и формируют "сердечко". После этого булочки раскладывают на противень и оставляют расстоятся на полчаса, затем смазывают желтком.

Выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета. Приготовленные плюшки отлично подойдут для чаепития или как легкий перекус в течение дня.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей