Легкий и Вкусный Салат: Пекинская Капуста с Грушей за 5 Минут

Легкий и Вкусный Салат: Пекинская Капуста с Грушей за 5 Минут

Ищете быстрый и полезный рецепт для обеда или ужина? Этот салат из пекинской капусты с грушей станет вашим спасением. Он без варки, с минимальным набором ингредиентов и невероятно вкусный — идеальное блюдо для тех, кто ценит свежие продукты и уникальные сочетания, пишет Дзен-канал "Феерия вкуса Рецепты.Темникова Евгения".

Ингредиенты для быстрого приготовления

  • 1 средняя груша (сочная и сладкая)
  • 1/4 кочана пекинской капусты (примерно 200 г)
  • 100 г копченого окорока
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
  • 0,5 ч. л. копченой паприки

Секреты Быстрого Приготовления

Подготовка капусты: Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать. Если листья крупные, их можно порвать руками — так салат будет выглядеть более естественно. Выложите подготовленную капусту в большую миску. Это станет основой вашего блюда.

Нарезка груш и окорока: Очистите грушу от кожуры, если хотите, и удалите сердцевину. Нарежьте ее на тонкие ломтики или кубики. Копченый окорок следует нарезать соломкой или кубиками для добавления пикантности. Все эти ингредиенты добавьте в миску к капусте.

Куда без семечек: Посыпьте салат семечками подсолнечника. Это не только украсит блюдо, но и обогатит его полезными жирами и витаминами.

Заправка: Чтобы сделать заправку, смешайте растительное масло, соль и копченую паприку. Полейте этой смесью салат и тщательно перемешайте. Паприка добавит вам легкий дымный аромат, а растительное масло сбалансирует вкусы.

Советы по подаче и вариации

Салат можно подавать сразу после приготовления, но для лучшего раскрытия вкуса дайте ему настояться пару минут. Если хотите сделать блюдо менее калорийным и добавить пикантности, попробуйте добавить лимонный сок или черный перец.

Для веганской версии замените окорок на грибы или вяленые томаты — получится не менее ароматно и вкусно! Не забудьте при подаче украсить салат свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой, чтобы добавить яркости.

Источник: Феерия вкуса Рецепты.Темникова Евгения

Лента новостей