Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил изменения в соглашение с Российской Федерацией, касающееся свободы передвижения граждан двух стран. Этот шаг направлен на расширение прав граждан и упрощение процедур передвижения между государствами-союзниками.
Ключевые аспекты нового протокола
29 октября, Минск. /ТАСС/. Лукашенко дал зеленый свет проекту протокола о внесении поправок в действующее соглашение, которое было подписано в 2006 году. Документ предназначен для обеспечения равных прав граждан Беларуси и России в вопросах свободы передвижения, выбора места пребывания и проживания на территориях обеих стран.
Основные моменты нового соглашения заключаются в следующем:
- Упрощение процедур регистрации и легализации граждан.
- Расширение возможностей для временного и постоянного проживания.
Поручения для Министерства внутренних дел
В соответствии с указом, Лукашенко поручил Министерству внутренних дел Беларуси заняться переговорами по проекту протокола. МВД получило полномочия вносить правки в документ, при этом изменения не должны затрагивать основных принципов соглашения. Также ведомству разрешено подписать итоговый протокол, если стороны достигнут согласия в ходе переговоров.
Эти изменения могут существенно облегчить жизнь многим гражданам, желающим свободно перемещаться по территории Союзного государства и укрепить взаимодействие между Беларусью и Россией.
Перспективы и реализация
Предстоящие переговоры обещают внести важные коррективы в уже существующее соглашение, что должно привести к положительным изменениям для граждан обоих государств. Это может стать очередным шагом к углублению интеграции и укреплению связей в сфере миграции и передвижений. Отслеживание дальнейшего развития ситуации обязательно станет интересным для многих, как для граждан, так и для политических аналитиков.






























