Запеканка из капусты — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Без лишних слов, представляем вам оригинальный рецепт, который легко украсит любой ужин и завоюет сердце каждого члена семьи, пишет Дзен-канал "Кристина готовит | вкусные рецепты".
Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты
- 1/2 головки лука
- 300 г свино-говяжьего фарша
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны (10%)
- 2 ст. ложки кетчупа
- 100 г твёрдого сыра
- Соль и перец по вкусу
- 100 мл воды
Этапы приготовления
Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и позволит насладиться настоящим кулинарным искусством за считанные минуты.
- Начать следует с небольшого обжаривания мелко нарезанного лука до золотистого оттенка на сковороде.
- Затем к луку добавляется фарш. Смешать ингредиенты, приправить солью и перцем, и жарить в течение 5-7 минут, пока мясо не станет румяным.
- В это время следует подготовить капусту: нашинковать её, а морковь натереть на крупной тёрке. Объедините капусту и морковь в отдельной сковороде, добавив воду. Тушите под крышкой около 20 минут до получения мягкой текстуры.
- Подготовленные овощи перемешиваются с фаршем, после чего можно начинать укладку слоёв в форму для запекания. Первый слой — капуста и морковь, затем соус из сметаны и кетчупа.
- Следующий слой — фарш, и снова заливаем соусом, а затем повторяем с капустой и морковью. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и аппетитным.
Готовая запеканка из капусты порадует своей необычайной мягкостью и насыщенным вкусом. Прекрасное решение для любого времени года!