На повестке дня — удивительный муссовый торт, который подарит каждому кусочку непередаваемое блаженство. Рецепт клубничного десерта, способного таять на языке, требует всего лишь немного терпения и творчества. Готовиться он просто, а результат удивит даже самых притязательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для бисквита и мусса
- Бисквит:
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 20 г крахмала
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Соль — щепотка
- 50 г сахара
- 80 г размягчённого сливочного масла
- Мусс:
- 600 г клубники
- 70 г сахара
- 300 г сливочного творожного сыра
- 400 мл охлаждённых сливок 33-35%
- 70 г сахарной пудры
- 8 г ванильного сахара
- 24 г желатина
- 130 мл холодной воды для желатина
Пошаговая инструкция по приготовлению
Перед началом приготовления необходимо включить духовку на 180°С. Подготовьте разъемное кольцо диаметром 19 см, обтянув его дно фольгой и пленкой, а бока — ацетатной пленкой. Далее следуют шаги, чтобы сотворить этот волшебный торт:
Такой торт станет настоящим произведением кулинарного искусства, впечатляя не только вкусом, но и внешним видом. Не упустите возможность порадовать себя и близких!






























