Мясные рулетики в сметано-чесночном соусе

Мясные рулетики в сметано-чесночном соусе

Этот изысканный рецепт мясных рулетиков с чесноком и сметанным соусом станет настоящей находкой для любого праздничного застолья. Он идеально подходит как для семейных ужинов, так и для торжественных мероприятий. Неудивительно, что это блюдо завоевало сердце многих гурманов!

Ингредиенты

Для рулетиков:

  • Филе свинины – 900 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию
  • Твердый сыр – 100-150 г

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление

Для приготовления рулетиков подойдет не только свинина, но и куриная грудка. Мясо следует нарезать на пластины толщиной около 5 мм. Каждую пластину необходимо аккуратно отбить, приправить солью и перцем. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком для придания пикантности, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей".

Готовим начинку: нарезаем зелень, смешиваем её с размягченным сливочным маслом и измельченным чесноком. Теперь, когда начинка готова, нарезаем сыр на брусочки. Берем кусочек мяса, выкладываем начинку и два брусочка сыра, затем скручиваем рулетик и фиксируем деревянной шпажкой.

Приготовление соуса

Рулетики можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Для этого сворачиваем их в муку и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Для соуса смешиваем сметану с водой, добавляем соль и измельчённый чеснок, тщательно перемешиваем.

Выложите рулетики в посуду, залейте соусом и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне около 40-50 минут, периодически переворачивая рулетики. По желанию можно добавить немного муки для загустения соуса. Подавайте готовые рулетики горячими или холодными, они прекрасно подойдут в качестве закуски или основного блюда.

Это простое, но такое вкусное угощение обязательно понравится всем вашим гостям!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей