Патиссоны, известные под многими именами, такими как "императорская корона" или "ладони Будды", могут стать отличным дополнением к вашему столу этой зимой. Несмотря на то, что они менее популярны, чем кабачки, патиссоны могут предложить множество вариантов для заготовки и кулинарии, пока сохранили свою молочную спелость, сообщает канал "Еда.ру".
Очарование и разнообразие патиссонов
Молодые патиссоны имеют хрустящую текстуру и насыщенный вкус, который часто сравнивают с грибами. В отличие от кабачков, они требуют большего внимания при подготовке, однако заготовка в домашних условиях упрощает процесс, позволяя легко контролировать спелость плодов и качество продукции.
Патиссоны можно законсервировать различными способами, и каждый из них придаст им уникальный вкус. Вот несколько популярных методов:
- Маринование
- Квашение
Рецепты маринованных патиссонов
Маринация — один из самых простых и вкусных способов сохранить патиссоны. Для этого подойдут маленькие плоды диаметром 3-4 см. Вот что понадобиться для приготовления одной банки объемом 500 мл:
- 300 г патиссонов
- 0,5 зонтика укропа
- 0,5 стручка острого перца
- 220 мл воды
- 15–17 г соли
- 15 мл уксуса 5%
- Специи по вкусу (лавровый лист, перец)
Приготовление:
Квашеные патиссоны: домашний рецепт
Квашение — это также традиционный способ заготовки, который будет сохранять патиссоны в течение долгого времени. Для этого вам понадобятся:
- 2 кг патиссонов
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 стебля сельдерея с листьями
- 2 зонтика укропа
- 50 г соли
- 1 л воды
Процесс:
Эти простые рецепты помогут вам наслаждаться вкусом патиссонов даже в холодные зимние дни. Не упустите шанс разнообразить свои заготовки и порадовать себя и близких вкусными закусками.





























